È godimento allo stato puro: non riuscirete a fermarvi alla prima fetta

Basterà anche solo una fetta per farvi restare senza parole: provate anche voi questa ricetta e non la lascerai mai più, sarà fenomenale. 

Ci sono ricette che già solo nel vedere gli ingredienti fanno venire l’acquolina in bocca. Immaginando già il risultato, saremo spinti dal desiderio di realizzarla quanto prima. Questo discorso vale principalmente per le ricette dolci, soprattutto quando prevedono tanto cioccolato che fuoriesce ad ogni fetta.

ingredienti fetta torta
Ingredienti per una torta golosa- Crmag.it

Sono davvero tantissime le ricette di pasticceria da poter replicare facilmente in casa. Alcune richiederanno passaggi particolari, altri invece si potranno realizzare in pochissimo tempo e senza alcuna difficoltà. Quello che ovviamente conta sarà il risultato finale che dovrà essere sempre squisito. Potrete scegliere di preparare quello che più si avvicina alle vostre corde, sfruttando anche gli ingredienti che vi troverete in casa in quel momento. Poche mosse, ed ecco pronto il dolcetto perfetto per la vostra merenda.

Basterà una sola fetta per rendervi conto della bontà di questo dolce

Se abbiamo in mente di preparare qualcosa di buono e che ci faccia desiderare di assaggiarla solo a vederla, allora sarà quasi obbligatorio preparare qualcosa al cioccolato. La sua golosità è irresistibile e sarà difficile dire di no se davanti ci verrà portata una fetta di torta farcita con questa crema. Proprio per questo oggi, vogliamo tentarvi con una versione che definire golosa sarebbe riduttivo. Insieme andremo a preparare una soffice torta farcita con crema di nocciole che farà gola a grandi e piccini.

fetta torta cioccolato
Fetta di una deliziosa torta al cioccolato- Crmag.it

Ed eccola qui la torta di cui vi stiamo parlando, volete preparala con noi? Allora ecco gli ingredienti di cui avrete bisogno:

PAN DI SPAGNA

  • 180 g di farina
  • 3 uova
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 20 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di panna fresca
  • 20 g di fecola
  • 16g di lievito per dolci

CREMA

  • 200 g di nutella
  • 250 di mascarpone

Scopriamo i passaggi per la preparazione della torta farcita con crema di nocciole per uno stampo da 22 centimetri

  1. In un pentolino mettiamo il cioccolato spezzettato grossolanamente e lasciatelo sciogliere a bagno maria
  2. Unite il burro e mescolate delicatamente e quando tutto sarà completamente amalgamato unite la panna fresca a filo rimestando per ottenere una crema liscia e priva di grumi e tenete da parte
  3. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero fin quando non saranno chiare e spumose
  4. Unite quindi la crema al cioccolato ormai tiepida e montata ancora
  5. A questo punto unite farina, fecola e lievito setacciati insieme e mescolate fino quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro
  6. Imburrate ed infarinate lo stampo, versate il composto e livellato
  7. Infornate in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla
  8. Una volta cotta dovrete lasciarla raffreddare completamente
  9. Intanto aiutandovi sempre con la frusta elettrica montate la crema di nocciole con il mascarpone
  10. Adesso riprendete il pan di Spagna e dividetelo in 3 dischi
  11. Farcite il primo, che sarà la base della vostra torta, ponete sopra il secondo disco e farcite nuovamente e concludete con il terzo disco
  12. Ricoprite interamente la torta con la crema rimasta e decorate con scagliette di cioccolato.

 

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