Focaccia in padella, la fai con 2 patate e in 20 minuti: non serve altro, ti conquisto di sicuro

Solamente 2 patate per realizzare questa deliziosa focaccia in padella: 20 minuti ed è pronto in tavola, ideale anche a cena! 

Veloce e gustosa, ideale a pranzo o a cena o anche come idea per un aperitivo in compagnia: la focaccia a base di patate si realizza in 20 minuti! Niente forno ma una semplice padella. La goduria per il tuo palato è assicurata in pochissime mosse, devi semplicemente metterti all’opera!

focaccia di patate
Focaccia di patate in padella: versione velocissima (crmag.it)

Quando in una ricetta le patate fanno da protagoniste siamo sicuri che il risultato finale sarà sempre una vera eccellenza. Deliziose in tutte le salse, ecco che le rendiamo protagoniste di una ricetta davvero gustosa: la focaccia! Non la solita versione, questa si prepara in pochissimo tempo e con un impasto semplicissimo che non necessita di tempi di lievitazione. Pronti a scoprire la ricetta?

Imperdibile la focaccia di patate in padella: provala e ti farà innamorare

Sui socialnetwork è ormai semplicissimo scorgere profili sui quali possiamo trovare ricetta appetitose e velocissime da preparare. In questo caso, direttamente da Tik Tok sul profilo di @saporepuro, ecco che arriva la ricetta per un pranzo veloce o anche per una cenetta deliziosa: la focaccia di patate in padella. Farcita con formaggio, il risultato sarà una focaccia super filante pronta da gustare. Come si prepara? Vediamo tutti gli ingredienti necessari per la preparazione.

 

focaccia di patate filante
Focaccia di patate in padella: filante e velocissima (crmag.it)
  • 110g di Farina
  • Sale q.b
  • Olio q.b
  • 60ml di Latte
  • 1 Patata
  • 60g di Mozzarella
  • Burro q.b
  • Timo q.b

Procedimento:

  • Mettiamo in una ciotola la farina insieme al latte, l’olio ed il sale. Impastiamo per ottenere un panetto che sia liscio e compatto. A questo punto copriamo il panetto e lasciamo riposare per circa 30 minuti
  • Nel frattempo sbollentiamo una patata che schiacciamo in una ciotola
  • Sul piano di lavoro stendiamo il panetto in una sfoglia sottile ed al centro aggiungiamo la mozzarella, la patata schiacciata ed altra mozzarella. Richiudiamo l’impasto su sé stesso fino ad ottenere un fagottino che mettiamo in una padella calda ed antiaderente col fondo leggermente spennellato di olio
  • Facciamo cuocere su entrambi i lati fino a completare la cottura ed una volta pronta completiamo spennellando con burro fuso e del timo tritato

 

@saporepuro PRANZO VELOCE IN PADELLA🍳 DA LECCARSI I BAFFI 😋 #moneta #focaccia #cucino #ricettafacile ♬ Taste It – Ikson

A questo punto una volta pronta non resta che tagliare in spicchi e gustare, sarà semplicemente deliziosa! Filante a più non posso, profumata e dal sapore unico: sarà impossibile resistere alla tentazione di un bis!

Gestione cookie